750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
30 juin 2010

Gratin de pâtes version Cyril Lignac

Gratin de pâtes version Cyril Lignac
Tout le monde connaît Cyril Lignac, le chef qui, en plus de son restaurant parisien, participe à de nombreuses émissions culinaires. Ce petit gratin fait partie de celles auwquelles il est difficile de résister ! un gratin tout simple mais très crémeux...
Publicité
26 juin 2010

La tarte au citron meringuée : classique et délicieuse

La tarte au citron meringuée : classique et délicieuse
Il y a des tartes au citron, qui, même en étant belles à l'oeil, se révèlent acides ou au contraire sans goût. Depuis un bon moment je ne quittes plus cette recette qui est parfaite ! la crème est en plus délicate, légère... je ne résiste pas à ce dessert...
22 juin 2010

Yaourts : essai de nouveaux ferments

Yaourts : essai de nouveaux ferments
Deux essais de yaourts avec les nouveaux ferments Alsa. Une belle découverte, la texture est plus agréable je trouve et le goût différent que lorsque l'on utilise un yaourt nature. Même si normalement, l'utilisation n'indique pas d'ajouter du lait en...
18 juin 2010

Le kugelhopf d'Armand Felder

Le kugelhopf d'Armand Felder
Les tartes aux pommes, les bredele, les bretzels...l'Alsace est l'une des régions de France les plus riches en gourmandises ! parmi toutes ces merveilles, il y en a une qui sent bon l'hiver pour nous réconforter : le kugelhopf ! je me devais donc de tester...
14 juin 2010

Une quiche de tomates et bûche de chèvre comme je les aime !

Une quiche de tomates et bûche de chèvre comme je les aime !
Les quiches, les tartes, les tourtes...rien de plus simple à préparer et toujours un succès à la maison ! même si nous adorons la bonne vieille quiche lorraine, cette variante est un pur moment de délice : du chèvre, des tomates fraîches, du jambon cru...
Publicité
7 juin 2010

Charlotte aux fraises, légère et toute douce...

Charlotte aux fraises, légère et toute douce...
En grande fan de fraises, je ne me prive pas d'essayer de nouveaux desserts à base de mon fruit préféré ! Après le fraisier de ma maman, ( clic pour la recette), j'ai testé une nouvelle recette qui était parmi mes nombreux papiers. Avec les charlottes,...
2 juin 2010

Une terrine de poisson aux fines herbes délicieusement fondante...

Une terrine de poisson aux fines herbes délicieusement fondante...
Quand les beaux jours arrivent, nos envies de cuisine légère se font sentir...tant par sa réalisation facile que son goût exquis, cette terrine a tout pour plaire ! Elle n'a pas la texture des terrines que j'ai déjà dégustées, elle se rapproche plus d'un...
Publicité
Publicité
Publicité