750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
29 avril 2009

Une autre étape gourmande : la Ville Blanche

Une autre étape gourmande : la Ville Blanche
Voilà une autre adresse qui vaut le détour et est toujours aussi bien au fil des années. Cet établissement est situé à Lannion, en Bretagne et possède une étoile. Amuses bouche : betterave à l'endive fumée, mousse d'algue, crème de la mer, pot à la saint...
Publicité
26 avril 2009

Restaurant La Métairie

Restaurant La Métairie
Si vous avez un jour l'occasion de vous balader en Dordogne, je vous conseille ce petit restaurant vraiment très bon, situé aux Eyzies. Je ne le connaissais pas, merci à mon père de me l'avoir fait connaître ! Nous avons eu un temps splendide et l'endroit...
22 avril 2009

Tarte aux poires et Nutella

Tarte aux poires et Nutella
Dans la famille des tartes sucrées, cette recette est en bonne place...totalement gourmande, avec sa couche de poires et sa garniture à la noisette, sans oublier la fine couche de Nutella...c'est à tomber ! Recette vue sur le Palais des délices . Cette...
19 avril 2009

Gâteau marbré divin

Gâteau marbré divin
Oubliez les marbrés secs du commerce ! Ce gâteau marbré, l'un des classiques de la pâtisserie, est délicieusement moelleux et chocolaté...un vrai réconfort en plein hiver. Recette vue chez Fidji . Pour un gros marbré : - 5 oeufs - 100 g de chocolat noir...
16 avril 2009

Des cheesecakes salés pour apéritif dinatoire

Des cheesecakes salés pour apéritif dinatoire
Il y a quelque temps, j'ai eu l'occasion de tester quelques recettes d'un livre de Cyril Lignac, "Apéro dinatoire" et celle-ci m'a particulièrement attirée. Ces petits cheesecakes, composés d'épinards et de viande fumée, sont vraiment savoureux et faciles...
Publicité
12 avril 2009

Lasagnes au saumon et à l'aneth

Lasagnes au saumon et à l'aneth
J'aime tout particulièrement l'association des pâtes avec le saumon, mais je ne les cuisine pas souvent ensemble. Puisque ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de lasagnes, je me suis lancée. Après un premier essai non concluant, j'ai persisté...
9 avril 2009

Trio gourmand tout sucré

Trio gourmand tout sucré
Chez nous, toutes les occasions sont bonnes pour faire un dessert. Histoire de faire une jolie présentation, voilà les trois douceurs que j'ai réalisées lorsque ma soeur nous a rendu visite. LA CREME AU CHOCOLAT (recette içi ) et LE BROWNIE (recette juste...
3 avril 2009

Minipains de viande par Sophie Dudemaine

Minipains de viande par Sophie Dudemaine
Tout le monde connaît Sophie Dudemaine pour ses cakes, mais voilà Une petite recette bien sympathique. Ces pains de viande contiennent trois sortes de viande et sont ainsi bien moelleux. Cela change du quotidien et en plus, ce n'est pas difficile à réaliser...
Publicité
Publicité
Publicité