750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Flo
31 janvier 2009

Crêpes farcies aux blettes

Crêpes farcies aux blettes
De savoureuses crêpes farcies, garnies de blettes, de ricotta et de parmesan, qui sortent du classique jambon-fromage...la chandeleur étant bientôt, c'est une bonne idée de repas ! Pour en faire un plat complet, j'y ai ajouté un pavé de saumon, qui s'est...
Publicité
25 janvier 2009

Apéritif gourmand

Apéritif gourmand
Vendredi dernier fut l'occasion de préparer des petits régals maison, pour mon anniversaire. Tout d'abord, un petit apéritif composé de petites verrines fraîches et d'un délice chaud. Les verrines viennent de là et les petits dorés de là LES VERRINES...
21 janvier 2009

Savoureuse quiche au thon

Savoureuse quiche au thon
Pour un repas complet, les quiches salées sont idéales et ont une multitude de garnitures possibles. Cette recette à base de thon, tomates et moutarde, est excellente. Pour 4 personnes : - une pâte brisée maison - une cuillère à soupe de moutarde forte...
18 janvier 2009

Confiture de châtaignes extra

Confiture de châtaignes extra
Pour Noël, j'ai eu une idée originale de cadeau pour mon père : lui faire une confiture, et le choix du parfum n'a pas été difficile à trouver lui qui adore la châtaigne ! j'ai donc testé une recette. Cette recette vient de ce forum où je suis inscrite...
12 janvier 2009

Emincé de poulet à la moutarde

Emincé de poulet à la moutarde
Une petite recette bien savoureuse, qui met en valeur le poulet. Contrairement à l'original, j'ai servi avec un simple riz basmati au lieu des pommes de terre boulangères ( cliquez pour la recette). Recette issue du palais des délices , encore une et...
Publicité
9 janvier 2009

Waterzooi de poissons pour un repas léger

Waterzooi de poissons pour un repas léger
Après les fêtes, certaines personnes ont envie de manger léger (enfin, disons après la galette des rois...). Je vous propose donc cette recette qui a été faite chez nous avant les fêtes. Ce waterzooi est originaire de Belgique et se compose de beaux morceaux...
6 janvier 2009

Cookies US de mimine

Cookies US de mimine
Les bons gâteaux moelleux, fondants et riches des Etats Unis me font toujours envie. A la fin des vacances, pour offrir à ma soeur (après y avoir goûté quand même...) j'ai réalisé ces cookies : ils sont vraiment délicieux, à la fois fondants, moelleux,...
5 janvier 2009

La nouvelle auberge à Wihr au Val

La nouvelle auberge à Wihr au Val
Nous connaissions déjà cet établissement, situé en Alsace sur la route de Munster, mais nous y sommes retournés durant les vacances. Il est classé bib goumand dans le guide rouge. Voici notre menu. Nous étions quatre et chacun a trouvé son bonheur ! j'ai...
4 janvier 2009

Pâte charcutier et bonne année à tous !

Pâte charcutier et bonne année à tous !
Voilà un plat qui a été fait début décembre à la maison, lorsque l'on a reçu du monde. Il s'agit d'une préparation à base d'oeuf et de différentes viandes hachées et en morceaux, relevées de cognac. Pour 8-10 personnes : - 500 g de noix de veau - 250...
Publicité
Publicité
Publicité