La cuisine de Flo

Bienvenue sur mon blog, réservé exclusivement à l'une de mes grandes passions : la cuisine.

21 novembre 2008

Le cake aux fruits confits : mon préféré

Mon cake préféré, c'est bien celui-là !...avec de bons fruits confits bien moelleux, c'est l'idéal pour le petit déjeuner...

 

P2200885

 

Pour un moule à cake standard : 

- 3 oeufs

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 175 g de beurre mou

- 125 g de sucre

- 3 c à s de kirsch de bonne qualité 

- 250 g de fruits confits coupés en petits dés de qualité 

 

. Sortez le beurre à l'avance. Faites mariner les fruits confits dans le kirsch (j'ai pesé mes ingrédients le temps qu'ils marinent). 

. Travaillez le beurre mou et le sucre dans un saladier en crème onctueuse. Incorporez les oeufs un à un au fouet (la pâte n'est pas lisse, ça se lissera après). Ajoutez la farine en plusieurs fois en remuant vivement, puis la levure. Mélangez bien. Ajoutez les fruits confits et enrobez-les bien de pâte.

. Dans un moule à cake bien beurré et fariné, versez la pâte. Lissez la surface et enfournez 1 h 10 à 160° (une lame doit ressortir sans trace de pâte).

. Laissez refroidir avant de démouler.

 

PB160913

Posté par Flo23 à 11:37 - Gâteaux - Permalien [#]