750 grammes
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La cuisine de Flo
28 septembre 2008

Tartes flambées (flammeküche)

Tartes flambées (flammeküche)
Ayant une soeur qui habite en Alsace, j'ai souvent l'occasion d'aller la voir et elle m'emmène parfois dans des restos manger une flammeküche. Elles sont très bonnes d'ailleurs, mais celles que j'ai faites hier étaient vraiment exquises (on garni toujours...
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23 septembre 2008

Tiramisù à la banane

Tiramisù à la banane
Une envie de tiramisù est souvent difficile à contrôler...ce qui me plaît dans ce dessert, c'est la crème bien onctueuse au mascarpone. N'aimant pas trop le tiramisù traditionnel au café, j'ai essayé une variante de ce dessert italien, à la banane et...
19 septembre 2008

Verrines niçoises au fromage de chèvre frais

Verrines niçoises au fromage de chèvre frais
L'avantage avec les verrines, c'est qu'on peut faire de jolies présentations. En surfant hier, j'ai trouvé sur la cuisine de marie cette verrine qui utilise de la ratatouille (justement, c'est ce qu'il restait dans le frigo). Comme j'avais fait mon crumble...
11 septembre 2008

Gâteau aux pommes tiède

Gâteau aux pommes tiède
Dans la famille, c'est bien connu, tout le monde est gourmand ! mon père est plutôt salé, ma mère et moi sucré. C'est pourquoi, dès que des invités viennent manger, je m'occupe du dessert. Ce gâteau aux pommes est délicieux, facile à réaliser et se déguste...
7 septembre 2008

Tarte fondante poire, amande et praliné

Tarte fondante poire, amande et praliné
Cette tarte est l'une de mes recettes préférées : constituée de morceaux de poires fondants, d'un lit de pralinoise et d'une crème d'amandes, c'est un délice en bouche...les éléments se marient merveilleusement entre eux. Je vous conseille de réaliser...
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6 septembre 2008

Paëlla : meilleure qu'en Espagne

Paëlla : meilleure qu'en Espagne
Voilà notre repas d'hier soir. Ce plat est assez long à faire, mais tellement bon et plein de saveurs... Le mieux est d'utiliser un grand plat spécial paëlla. - 12 petites tranches de lotte - 10 langoustines - 1,2 kg de moules - 750 g de calamars ou blancs...
1 septembre 2008

Un délice de confiture de fraises

Un délice de confiture de fraises
On peut dire que cet été, mon père a fait beaucoup de confitures : entre abricot, fraise, mûre et mirabelle, on aura de quoi faire une crêpe party cet hiver ! Même si j'aime les autres fruits, mon préféré reste la fraise. Voici donc la confiture de fraises...
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